• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В США старшеклассник устроил стрельбу в начальной школе – погиб 21 человек

Время чтения: 1 мин
1356

(Фото: pixabay.com).

(Фото: pixabay.com).

Днем 24 мая 18-летний старшеклассник Сальвадор Рамос открыл стрельбу в начальной школе города Ювалд в штате Техас (США). Жертвами стали 18 детей и трое взрослых, по данным электронной газеты БО, об сообщает телеканал CNN. 

Перед нападением на школу Рамос тяжело ранил свою бабушку, ее состояние оценивается как критическое. Полиция ликвидировала «стрелка».

Сообщается, что нападавший зашел в здание начальной школы приблизительно в 11:30 (19:30 мск) и открыл беспорядочную стрельбу по детям и учителям. Убит 21 человек, ранены 13 школьников и как минимум двое полицейских.

По данным полиции, Рамос действовал в одиночку, его мотивы пока неясны. Губернатор штата Техас Грег Эбботт сказал, что подозреваемый был вооружен пистолетом и винтовкой. По информации CNN, за три дня до произошедшего Рамос опубликовал в соцсети фото штурмовых винтовок AR-15, которые, предположительно, приобрел по случаю своего 18-летия.

Президент США Джо Байден призвал бросить вызов оружейному лобби. По его словам, подобные случаи массовой стрельбы редко случаются где-то еще в мире.

«Я сыт этим по горло. Мы должны действовать! И не говорите мне, что мы не можем повлиять на эту бойню. За свою карьеру сенатора и вице-президента я работал над принятием законов об оружии, которые основаны на здравом смысле», — заявил Байден, отметив, что это «просто неправильно, что 18-летний парень может купить в магазине две штурмовые винтовки».

В стране объявлен траур и приспущены государственные флаги.

Автор: Islam Today

Социальные комментарии Cackle