• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В Кремле назвали цель операции на Украине

Время чтения: 1 мин
1081

Фото: yablor.ru.

Россия, проводя операцию на территории Украины, не ставит своей целью разделение страны на части, а добивается обеспечения гарантий собственной безопасности. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в интервью телеканалу Sky News Arabia.

«После государственного переворота 2014 года Украина стала подвержена влиянию нацистской идеологии. <...> Мы хотим освободить ее от этой идеологии. Кроме того, на Украине увеличилось присутствие натовской инфраструктуры, которая напрямую угрожает безопасности России. <...> Мы не ставим целью разделить украинскую территорию на части, но добиваемся обеспечения гарантий собственной безопасности», – цитирует представителя Кремля ТАСС.

Песков добавил, что Москва добивается того, чтобы «в Европе был изменен баланс в сфере безопасности», и чтобы на Украину больше не поставлялись вооружения со стороны стран – членов НАТО.

В то же время Песков напомнил, что Россия, признав независимость Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) и установив с ними дипломатические отношения, имеет перед ними обязательства, в том числе и в области безопасности.

Президент России Владимир Путин объявил о начале специальной операции на Украине 24 февраля. Целью ее он назвал «защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима».

По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам, гражданскому населению ничего не угрожает.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle