• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Врач поведала об опасности популярных способов похудения

Время чтения: 1 мин
661

Медик посоветовала не голодать, а принимать пищу маленькими порциями несколько раз в день

Медик посоветовала не голодать, а принимать пищу маленькими порциями несколько раз в день

Врач-эндокринолог из Городской клинической больницы №52 при московском Депздраве Татьяна Маркова сообщила об опасности таких популярных сегодня способов похудеть, как интервальное питание и голодные диеты. Попытки сбросить вес таким путем, в частности, способны привести к развитию сахарного диабета, сообщает радиостанция «Говорит Москва».

«На сегодня доказано, что ожирение сопровождается повышением уровня инсулина в крови. Так работает организм, что на уровень углеводов он реагирует неверно и выбрасывает слишком много инсулина, – отметила врач. – Это является одним из предикторов развития сахарного диабета».

У людей с нормальной массой тела колебания уровня глюкозы в крови от голодания при этом будут не такими существенными, в то время как у людей, имеющих избыточный вес, особенно за счет жира, который откладывается в зоне живота, могут наблюдаться такие колебания. Подобные колебания также могут серьезно влиять на настроение человека.

«Если вы имеете ожирение и какие-то колебания настроения в зависимости от приема пищи, в первую очередь надо определить уровень сахара в крови, потому что это может быть начинающийся диабет или преддиабет», – советует Маркова.

В заключение медик посоветовала не голодать, а принимать пищу маленькими порциями несколько раз в день. «Где-то пациентам мы предлагаем 3 раза в день принимать пищу и делать 2 перекуса, – пояснила она. – Я категорически против интервальных питаний, голодных диет, потому что это не физиологично с позиции эндокринной системы».

Islam-today

Автор: Алсу Имамиева

Социальные комментарии Cackle