• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Гонконг утопает в мусоре

937

Среднестатистический житель Гонконга каждый день выбрасывает 1,4 кг отходов — в 2 раза больше больше, чем резиденты других городов Азии

Среднестатистический житель Гонконга каждый день выбрасывает 1,4 кг отходов — в 2 раза больше больше, чем резиденты других городов Азии

В Гонконге внезапно обострилась проблема накопления отходов. Бывшая колония Британии, считающаяся одним из наиболее прогрессивных и экономически успешных регионов мира, становится с каждым днем все более грязной из-за запрета на импорт 24 видов твердых отходов, введенного Китаем.

Местные власти откровенно говорят о неспособности справиться с «мусорной» проблемой. Гонконгу, в частности, не хватает земли для создания продуктивной индустрии переработки отходов. В свою очередь, критики поясняют, что администрация не прилагает достаточно усилий для развития системы утилизации мусора, - пишет ДомЛента.

«Гонконг — богатейший город с системой утилизации, как в странах третьего мира», — говорит Даг Вудринг, основатель и управляющий директор Альянса восстановления океана, некоммерческой организации, которая занимается проблемами сохранения морской среды.

Отмечается, что Гонконг вплоть до 2017 года вывозил на территорию Китая порядка 90% своего мусора. В настоящий момент собственные полигоны района переполнены. Известно, что среднестатистический житель Гонконга каждый день выбрасывает 1,4 кг отходов — в 2 раза больше, чем резиденты других городов Азии, таких как Сеул, Токио и Тайбэй.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle
Яндекс.Метрика