• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Токаев: Россия и Казахстан контактируют после теракта в «Крокусе»

Время чтения: 1 мин
486

Фото: shutterstock.com. Автор: Maria lobakina.

Фото: shutterstock.com. Автор: Maria lobakina.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев на встрече с секретарями cоветов безопасности государств – членов ШОС заявил, что спецслужбы РФ и Казахстана находятся в постоянном контакте по вопросам взаимодействия в антитеррористической сфере после теракта в «Крокус сити холле».

«Казахстан незамедлительно заявил о решительном осуждении теракта и выразил свою солидарность с Россией. Спецслужбы двух стран находятся в постоянном контакте по вопросам взаимодействия в антитеррористической сфере. Главное – сделать правильные выводы и принять необходимые практические меры. Требуется обеспечить безопасность наших граждан и дать достойный отпор террористической угрозе», – подчеркнул лидер Казахстана, слова которого приводит РИА Новости.

Токаев отметил, что недавние трагические события в Московской области, унесшие жизни многих мирных граждан, показали, что террористы продолжают использовать самые жестокие и бесчеловечные формы насилия. «Необходимо принять программу сотрудничества по противодействию терроризму, сепаратизму и экстремизму на 2025-2027 годы», – сказал он.

Глава государства отметил, что ШОС является одной из основ обновляемой архитектуры международной безопасности. «Нельзя допустить, чтобы проявления терроризма, экстремизма и сепаратизма использовались для подрыва внутренней стабильности в наших государствах. Противодействие «трем силам зла», а также транснациональной организованной преступности, незаконному обороту наркотиков и вызовам кибербезопасности является одним из приоритетов председательства Казахстана в ШОС», – сказал президент.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle