• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Житель Петербурга получил 12 лет заключения за помощь террористам в Сирии

Время чтения: 1 мин
512

Фото: elements.envato.com. Автор: nzooo.

Фото: elements.envato.com. Автор: nzooo.

Второй Западный окружной военный суд приговорил к 12 годам лишения свободы, в том числе трем годам тюрьмы, экстремиста, задержанного в Петербурге за содействие международной террористической группировке «Хайят Тахрир аш-Шам» (запрещена в РФ). О вступлении приговора в законную силу сообщили в пресс-службе управления ФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

«Вступил в законную силу приговор 2-го Западного окружного военного суда в отношении гражданина Равшана Хакимова. В ходе реализации комплекса оперативно-разыскных мероприятий сотрудники УФСБ установили его причастность к ресурсному обеспечению деятельности международной террористической организации «Хайят Тахрир аш-Шам», действующей на территории Сирийской Арабской Республики. В ходе следствия также установлена причастность указанного лица к публичному оправданию терроризма и призывам экстремистской направленности с использованием информационно-телекоммуникационной сети Интернет», – приводит сообщение ведомства ТАСС.

Суд признал Хакимова виновным в преступлениях, предусмотренных ч. 1.1 ст. 205.1, ч. 2 ст. 205.2 УК РФ (содействие и публичное оправдание террористической деятельности), ч. 2 ст. 280 УК РФ (призывы к осуществлению экстремистской деятельности), ч. 4 ст. 354.1 УК РФ (реабилитация нацизма). Фигуранту назначили наказание в виде лишения свободы на срок 12 лет, из которых первые три года он должен провести в тюрьме, а остальные девять – в колонии строгого режима. Кроме того, на три года экстремиста лишили права заниматься администрированием сайтов и других площадок в интернете.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle