• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Россия и арабские страны активизируют борьбу с терроризмом

Время чтения: 1 мин
523

Фото: shutterstock.com. Автор: ChameleonsEye.

Фото: shutterstock.com. Автор: ChameleonsEye.

Россия и арабские страны осуждают «терроризм во всех формах и проявлениях, подтверждают, что все террористические акты являются преступными», и собираются активизировать усилия по борьбе с терроризмом и экстремизмом. Об этом говорится в совместном итоговом заявлении VI сессии Российско-арабского форума по сотрудничеству, который прошел в Марракеше.

«Министры <...> договорились активизировать усилия по борьбе с терроризмом и экстремизмом, предотвращать и пресекать распространение террористических и экстремистских идеологий, подстрекательство к терроризму, а также вербовку, финансирование и другие формы поддержки террористической деятельности», – отмечается в документе, который приводит ТАСС.

Участники форума также договорились «оказывать всемерную поддержку арабским странам по борьбе с терроризмом, содействовать их усилиям по восстановлению после нанесенного им террористическими актами ущерба», а также укреплять российско-арабское антитеррористическое сотрудничество, чтобы противодействовать терроризму и экстремизму на международном и региональном уровнях.

В VI сессии РАФС принял участие глава МИД РФ Сергей Лавров, а также руководители внешнеполитических ведомств Марокко, Палестины, Йемена, Бахрейна, Судана, Ливана, Мавритании, Египта.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle