• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В Уфе прошел молодежный фестиваль «Тюрки России»

Время чтения: 1 мин
731

 

В столице Башкортостана прошел молодежный фестиваль «Тюрки России», объединивший более 250 участников и гостей со всей России. 50 представителей тюркских народов прилетели с разных регионов России с презентациями о традициях своих народов и творческими номерами. Участниками фестиваля стали представители тюркских народов России: башкиры, татары, чуваши, азербайджанцы, казахи, ногайцы, киргизы, алтайцы, якуты, кумыки, таджики, хакасы, карачеевцы и балкарцы.

Организаторами фестиваля стали Духовное управление мусульман Республики Башкортостан при поддержке Фонда поддержки исламской культуры, науки и образования. Цель мероприятия – укрепление межнационального и межконфессионального единства народов Российской Федерации, знакомство с традициями тюркских народов, сохранение и распространение традиций и культуры тюркских народов.

Главными событиями фестиваля стали спортивные состязания по тюркскому многоборью и концерт с участием коллективов из разных регионов страны. Для лучшего знакомства участников из регионов для них была организована вечерняя игра «Хаерле Квиз», посвященная Дню народного единства и истории тюркских народов России.

«Наш фестиваль, еще раз показал, что Тюрки России это неотъемлемая составляющая многонационального российского народа. Наша сила в многообразии народов, сплотившихся в единую и неделимую страну. И кто бы не хотел дестабилизировать обстановку в нашей стране, поссорить наши народы, им никогда этого не добиться. Мы были и будем едины, как одна большая семья!», – заявили в Духовном управлении мусульман Башкортостана.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle