• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

На KazanForum обсудили сотрудничество России и Узбекистана

Время чтения: 1 мин
790

В рамках Международного экономического форума «Россия – Исламский мир: KazanForum 2023» прошла сессия, посвященная сотрудничеству России и Узбекистана. Организатором круглого стола выступило Министерство экономического развития Российской Федерации.

Участие в обсуждении приняли Константин Злыгостев, торговый представитель Российской Федерации в Республике Узбекистан; Дмитрий Вольвач, заместитель министра экономического развития Российской Федерации; Хуррам Тешабаев, заместитель министра инвестиций, промышленности и торговли Республики Узбекистан; Даврон Вахабов, председатель Торгово-промышленной палаты Республики Узбекистан; Владимир Падалко, вице-президент Торгово-промышленной палаты Российской Федерации; Айрат Гиззатуллин, генеральный директор АО «Химград»; Хабиб Абдуллаев, генеральный директор СЭЗ «Навои»; Елена Замятина, заместитель генерального директора «Вайлдберриз»; Андрей Бодров, член правления, директор по стратегии, инвестициям и развитию бизнеса сети «Магнит».

«Россия и Узбекистан традиционно являются стратегическими партнерами. По данным Агентства статистики при Президенте Республики Узбекистан, по итогам 2022 г. товарооборот между Россией и Узбекистаном достиг рекордного показателя в 9,3 млрд долларов. При этом Россия стала главным внешнеторговым партнером Узбекистана. Российские предприниматели проявляют значительный интерес к открытию производств на территории страны. На сегодняшний день в республике функционирует более 3 000 предприятий с участием российского капитала. Правительством Узбекистана в последние годы предпринимаются беспрецедентные меры созданию условий для 77 привлечения инвестиций в республику. На сегодняшний день в стране открыты уже более 20 свободных экономических зон, которые предоставляют своим резидентам налоговые и таможенные льготы и преференции, а также всю необходимую инфраструктуру для развития бизнеса. Все это открывает значительные возможности для расширения промышленной кооперации между Россией и Узбекистаном», – констатировали организаторы.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle