• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Греция отгородится от Турции забором

Время чтения: 1 мин
1064

Правительственный совет национальной безопасности Греции объявил о решении построить забор на границе с Турцией по всей длине реки Эврос. Решение это было принято на заседании, которое прошло под председательством премьера Кириакоса Мицотакиса.

«На заседании, в числе прочих вопросов, обсуждалась проблема усиления давления из-за незаконного проникновения в нашу страну как с наших сухопутных, так и с морских границ. Было решено постепенно расширять забор по всей длине Эвроса, с приоритетом в спорных точках, определенных соответствующими министерствами и генеральным штабом национальной обороны», – говорится в сообщении пресс-службы главы правительства, которое приводит РИА Новости.

Для строительства забора будет проведен тендер. Также принято решение о модернизации и усилении средств наблюдения на границе. Длина границы между Грецией и Турцией на Эвросе составляет около 200 километров.

В греческом правительстве заявили, что турецкие власти вновь пытаются использовать иммиграцию в качестве инструмента, а новая фаза иммиграционного кризиса проходит «как гибридная атака на Грецию». Только за один день 18 августа на Эвросе пытались пробраться более 1,5 тысячи мигрантов, 38 мигрантов, спасенных на прошлой неделе греческими властями, жалуются, что их насильно вывезли на остров на Эвросе турецкие власти. За последние дни 60 контрабандистов были арестованы и предстали перед греческим судом отметили на заседании.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle