Реклама
Простит ли Всевышний того, кто многократно совершал прелюбодеяние?
7454

Покаяние совершившего прелюбодеяние

Покаяние совершившего прелюбодеяние

Вопрос.

Если человек осознанно многократно совершал зина, то есть прелюбодействовал, имеет ли он право раскается перед Всевышним и будет ли это раскаяние принято?

Ответ.

Несомненно, прелюбодеяние является грехом, за которое человек может понести серьезное наказание в вечной жизни, если не раскается за свой проступок в жизни мирской.

«Они не взывают помимо Аллаха к другим богам, не убивают людей вопреки запрету Аллаха, если только они не имеют права на это, и не прелюбодействуют. А тот, кто поступает так, получит наказание. Его мучения будут приумножены в День воскресения, и он навечно останется в них униженным. Это не относится к тем, которые раскаялись, уверовали и поступали праведно. Их злые деяния Аллах заменит добрыми, ибо Аллах — Прощающий, Милосердный» (сура аль-Фуркан, аяты - 68-70).

Этот грех негативно влияет как на мирскую, так и на последующую жизни, и поэтому Всевышний Аллах предупреждает людей:

«Не приближайтесь к прелюбодеянию, ибо оно является мерзостью и скверным путем» (сура аль-Исра, аят - 32).

Более того Посланник Аллаха(мир ему) предостерег:

«Когда в каком-либо народе появится разврат и это будет предано широкой огласке, то среди них распространятся чума и болезни, неведомые их предкам» (Ибн Маджа М. Сунан, хадис № 4019)

Любой грех является шагом по направлению к Адским мукам, где спасением может стать искреннее покаяние человека и страх перед Всевышним Создателем. Ибо сказал Милостивый Творец:

«Воистину, Аллах не прощает, когда к Нему приобщают сотоварищей, но прощает все остальные (или менее тяжкие) грехи, кому пожелает. Кто же приобщает сотоварищей к Аллаху, тот измышляет великий грех» (сура ан-Ниса, аят-48).  

Поэтому Аллах повелевает:

«О те, которые уверовали! Раскаивайтесь перед Аллахом искренне! Может быть, ваш Господь простит ваши злодеяния и введет вас в Райские сады, в которых текут реки, в тот день, когда Аллах не опозорит Пророка и тех, кто уверовал вместе с ним. Их свет будет сиять перед ними и справа. Они скажут: «Господь наш! Дай нам света сполна и прости нас. Воистину, Ты способен на всякую вещь» (сура ат-Тахрим, аят-8).

Для того же, чтобы Всевышний Аллах принял раскаяние, человеку необходимо испытать искреннее покаяние всем сердцем, и искать убежище у Милосердного Создателя. Он должен испытывать беспокойство по поводу совершенного греха, и постараться не повторять подобных ошибок.

К тому же Всевышний дал возможности удовлетворять свои физиологические потребности дозволенным путем, заключив брак и создав семью. Человек может избежать такого греха, как прелюбодеяние, посвятив свое время и себя всецело своей семье и воспитанию детей.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle
Home