• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Не могу носить платок из-за работы. Как мне быть?

Время чтения: 2 мин
60706

Фото: voronaman111/ elements.envato.com

Фото: voronaman111/ elements.envato.com

Вопрос от Розалии:

Ассаляму алейкум. Вследствие определенных обстоятельств я была вынуждена «влезть» в долги, теперь я работаю только на то, чтобы их погасить. Из-за работы не могу носить платок. Все мысли только об этих долгах, даже во время намаза думаю об этом. Подскажите, что мне делать?

Ответ:

Если вы вынуждены работать, чтобы расплатиться с долгами и обеспечивать свою семью, и при этом вы не можете носить платок, то в этом случае вы можете носить платок вне работы.

Что же касается ситуации с долгами, то здесь можно посоветовать следующее:

1. Продолжайте неуклонно совершать намаз и проявляйте терпение. Аллах Всевышний говорит в Коране: «О те, которые уверовали! Просите помощи терпением и молитвой. Воистину, Аллах – с терпеливыми» (аль-Бакара 2/153).

2. Помните, что небеса, земля и все, что между ними, принадлежит Аллаху Всевышнему. Поэтому как можно больше обращайтесь к Нему с мольбами, прося об увеличении вашего удела и помощи в избавлении от ваших долгов. Как можно чаще читайте следующее дуа:

اللَّهُمَّ إِنِّى أَعُوذُ بِكَ مِنَ الْهَمِّ وَالْحَزَنِ وَأَعُوذُ بِكَ مِنَ الْعَجْزِ وَالْكَسَلِ وَأَعُوذُ بِكَ مِنَ الْجُبْنِ وَالْبُخْلِ وَأَعُوذُ بِكَ مِنْ غَلَبَةِ الدَّيْنِ وَقَهْرِ الرِّجَالِ

(Аллахумма инни аузубикя миналь-хамми валь-хузуни, ва аузубикя миналь-аджзи валь-касали, ва аузубикя миналь-джубни валь-бухли, ва аузубикя мин галябатид-дейни ва кахрир-иджали).

«О, Аллах! Я прибегаю к Твоей защите от грусти и печали, от слабости и лени, от трусости и жадности, от бремени долга и от посягательств людей».

3. Просмотрите ваши расходы. Сократите до минимума те расходы, которые действительно можно сократить. Старайтесь тратить деньги лишь на то, что вам жизненно необходимо, так как в экономии и бережливости есть баракят.

4. В соответствии с советом, который давал своим сподвижникам посланник Аллаха (салаллаху алейхи ва саллям) для избавления от бедности, каждый вечер читайте суру аль-Вакыа.

5. И не забывайте, что материальные затруднения являются искуплением грехов человека.

Islam-Today

Социальные комментарии Cackle