• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В мечети «Гаиля» состоится вечер проповеди муфтия Татарстана

Время чтения: 2 мин
582

Фото: dumrt.ru.

Фото: dumrt.ru.

9 декабря в казанской мечети «Гаиля» состоится вечер проповеди муфтия Татарстана Камиля хазрата Самигуллина. Проводить публичные лекции и беседы с видными религиозными деятелями стало доброй традицией в мечети «Гаиля». Ежегодно во встречах с прихожанами этой мечети принимает участие и Камиль хазрат Самигуллин.

В этот раз почетный гость выступит с проповедью по актуальным вопросам семейных ценностей, наследия татарских богословов, ислама, ответит на вопросы прихожан. Во время урока также будут даны наставления по соблюдению сунны и ханафитского мазхаба, татарских обычаев и родного языка, важности уважения к родителям и старшим, сохранения родственных связей, права на братство и др.

Послушать вагаз-лекцию, которая стартует в 18:00, приглашаются все желающие. Также ко встрече можно будет присоединиться в прямом эфире из аккаунтов мечети «Гаиля» и ДУМ РТ в социальных сетях. Посетители мечети должны будут соблюдать санитарные требования, находиться в масках и сохранять социальную дистанцию.

В мечети «Гаиля» Камиль хазрат также осмотрит строящийся на ее территории Исламский центр, пообщается с шакирдами, осваивающими основы религии. На сегодняшний день в мечети «Гаиля» обучаются основам религии в 43 группах более 400 человек. Среди них и дети дошкольного возраста, и школьники, и взрослые. На этих курсах проводятся ежемесячные открытые семинары для устазов. Также раз в месяц проводятся «вечера проповеди», в рамках которых видные религиозные деятели встречаются с прихожанами. Каждый год на каникулах для школьников проводятся курсы по основам ислама и нравственности. С целью популяризации семейных ценностей проводятся «Уроки семьи», работает центр знакомства и сохранения семьи «Адам белән Һәва». Также проводятся конкурсы «Сөембикә энеләре һәм сеңелләре», «Нәселебез шәҗәрәсе», «Васыятьнамә – киләсе буыннарга әйтер сүз», различные конференции, круглые столы.

Примечательно, что мечеть «Гаиля» стала победителем конкурса «Изге әманәт» в номинации «Лучшая мечеть, реализующая татароязычные проекты по сохранению семейных ценностей». Конкурс был организован Комиссией при Президенте РТ по вопросам сохранения и развития татарского языка и муфтиятом Татарстана. Итоги конкурса были подведены 1 декабря в резиденции Духовного управления мусульман Татарстана.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle