• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Консультации по афганскому урегулированию стартуют в Москве

Время чтения: 1 мин
612

Лавров и талибы на одной из предыдущих встреч в Москве. (Фото: yandex.ru).

Лавров и талибы на одной из предыдущих встреч в Москве. (Фото: yandex.ru).

Сегодня в Афганистане пройдет заседание расширенной «тройки» (Россия, Китай, Пакистан, США) по вопросу мирного урегулирования в Афганистане на уровне спецпредставителей. Участие в обсуждении примут представители властей исламской республики и движения «Талибан» (запрещено в РФ).

В состав делегации властей Афганистана, возглавляемой руководителем Высшего совета по национальному примирению Абдуллой Абдуллой, вошли экс-президент страны Хамид Карзай, бывшие вице-президенты Абдул-Рашид Дустум и Карим Халили, а также бывший премьер-министр Гульбеддин Хекматияр и другие крупные политики.

Делегацию талибов возглавит заместитель руководителя движения - мулла Абдул Гани Барадар.

С приветственной речью к участникам обратится глава российского дипведомства Сергей Лавров. Как ранее сообщили в МИД РФ, в ходе заседания стороны обсудят пути содействия продвижению межафганских переговоров в Дохе, снижению уровня насилия и прекращению вооруженного конфликта в Афганистане, становлению этой страны в качестве независимого, мирного и самодостаточного государства, свободного от терроризма и наркопреступности. По итогам планируется принятие совместного заявления.

Islam-today

Реклама
Социальные комментарии Cackle