• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Алиев: Турция не является стороной конфликта в Карабахе

800

Президент Азербайджана прокомментировал сведения о присутствии Турции в Карабахе.

Президент Азербайджана прокомментировал сведения о присутствии Турции в Карабахе.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев опроверг участие Турции в вооруженном конфликте вокруг Нагорного Карабаха.

«Турция не является стороной конфликта, в нем не участвует, и в этом нет необходимости… Турция - это наша братская страна и наш союзник… Она оказывает нам только моральную поддержку, и мы благодарны ей за солидарность», - отметил, в частности, азербайджанский лидер, добавив, что роль Турции в регионе носит исключительно «стабилизирующий характер».

Алиев также подчеркнул, что истребители F-16 ВВС Турции не принимают участие в боевых действиях в зоне нагорнокарабахского конфликта.

«Буквально недавно мне доложили о том, что такая новость появилась в информационном пространстве. Она ничем не подтверждена. Самолеты F-16 турецких ВВС никоим образом не участвуют в боевых действиях», - заявил Алиев.

Накануне Министерство обороны Армении сообщило, что турецкий F-16 сбил штурмовик Су-25 армянских ВВС. Азербайджанское военное ведомство эти сведения опровергло. Турецкая сторона также опровергла данную информацию.

Напомним, ситуация в Нагорном Карабахе значительно обострилась 27 сентября. Армения и Азербайджан ведут активные боевые действия по всей протяженности линии соприкосновения.

В боевых действиях участвуют танковые подразделения. Их поддерживают подразделения ракетно-артиллерийских войск, авиации и беспилотных летательных аппаратов.

Обе стороны сообщают о десятках жертв, в том числе, среди мирного населения.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle