• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Палестина пригрозила разорвать все соглашения с Израилем и США

1617

Власти Палестины пообещали ответить на признание израильской аннекции своих территорий.

Власти Палестины пообещали ответить на признание израильской аннекции своих территорий.

В ответ на заявление посла США Дэвида Фридмана о готовности Вашингтона признать израильскую аннексию территорий Западного берега реки Иордан Палестина пригрозила выйти из всех соглашений с Израилем и США.

«Заявления посла США в Израиле Дэвида Фридмана о том, что решение об аннексии якобы является израильским, - ложь, поскольку идея аннексии основана на сделке века и американских картах», - заявил, в частности, Набиль Абу Родейна, представитель палестинского президента.

Израиль и США, как подчеркнул чиновник, «не имеют законных прав на аннексию, которая также противоречит международному праву и нелегитимна».

«Президент Махмуд Аббас подчеркнул, что все соглашения и договоренности с Израилем и Америкой будут аннулированы, если Израиль объявит об аннексии», - добавл представитель администрации президента Палестины.

Напомним, накануне посол США в Израиле Дэвид Фридман в одном из интервью заявил, что администрация Дональда Трампа готова признать суверенитет Израиля над Иорданской долиной и поселениями Западного берега реки Иордан, когда «закончится процедура разметки территорий, когда Израиль согласится заморозить строительство в районах территорий зоны C, на которые не будет распространён его суверенитет, когда премьер-министр заявит, что согласен на переговоры с палестинским руководством на основе «плана Трампа».

Президент США Дональд Трамп огласил подробности «сделки века» 28 января. Согласно документу, Иерусалим признается столицей Израиля, Палестина становится независимым, но демилитаризованным государством, фактически лишенным контроля над своими границами.

В качестве будущей столицы Палестины план предлагает деревню Абу Дис в восточном пригороде Иерусалима, расположенную за забором безопасности.

Палестина план США категорически отвергла. С заявлениями о неприемлемости документа выступили Организация исламского сотрудничества, Лига арабских государств и Евросоюз.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle