Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Муфтий Татарстана возглавил пятничный намаз в уфимской мечети «Ихлас»

690

Сегодня муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин в рамках рабочей поездки в Башкортостан провел джум’а-намаз в мечети «Ихлас» города Уфы.

Пятничную проповедь озвучил главный казый Татарстана Джалиль хазрат Фазлыев. Свое обращение он посвятил предстоящему Раби ‘аль-авваль  –  месяцу рождения Пророка Мухаммада ﷺ, а также напомнил собравшимся о необходимости следования Пречистой Сунне Посланника Аллаха ﷺ.

– В основе Ислама лежит прекрасный нрав, который был ниспослан нашему Пророку Мухаммаду ﷺ. Следуя примеру любимого Пророка, мы должны постоянно совершенствовать наш ахляк. Иначе, глядя на нас, у людей может сложиться неправильное представление об Исламе. В нашей религии есть два фарза. Первый – это  признание Аллаха, второй – прекрасный нрав. Остальные фарзы посланы для того, чтобы совершенствовать свою нравственность, их выполнение обязательно. В основе благого нрава лежат 4 принципа: первый – любить Всевышнего и все созданные Им существа, второй – не причинять никому вреда, третий – благодарить Аллаха за всё, четвертый – не лезть в чужие дела, – отметил Джалиль хазрат.

Затем единоверцы Башкортостана совершили пятничный намаз вслед за главой мусульман Татарстана Камилем хазратом Самигуллиным и прочли дуа за благоденствие общей Родины, за мир и взаимопонимание между народами России.

Сегодня делегация татарских религиозных и общественных деятелей из Казани во главе с муфтием Татарстана Камилем хазратом Самигуллиным совершает поездку в Башкирию.

Поездка организована Всемирным конгрессом татар и Духовным управлением мусульман РТ, в связи с 100-летием со дня образования Республики Башкортостан и в связи с юбилеями великих деятелей, оставивших глубокий след в религиозной, национальной, культурной жизни татарского народа.

В рамках визита сегодня утром представители делегации из Татарстана на мусульманском кладбище города Уфы посетили могилы известных татарских религиозных деятелей, муфтиев, а также других выдающихся личностей татарского народа, совершили молитву за упокой их души.

Также запланирована встреча с председателем Центрального Духовного управления мусульман России, муфтием Талгатом хазратом Таджуддином, который завтра отметит свой день рождения, и председателем Духовного управления мусульман Башкортостана, муфтием Айнуром хазратом Биргалиным.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle
Яндекс.Метрика