• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Иран готов возобновить производство обогащенного урана в течение двух дней

Время чтения: 1 мин
906

Иран предупредил США о возможных последствиях выхода из ядерной сделки.

Иран предупредил США о возможных последствиях выхода из ядерной сделки.

Иран может возобновить производство высокообогащенного урана в течение менее чем 48 часов.  Об этом в интервью иранскому телевидению заявил заместитель руководителя Организации по атомной энергии Ирана Бехруз Камальванди.

Заявление это прозвучало на фоне появившихся в СМИ сообщений о том, что США могут выйти из иранской ядерной сделки.

В частности, вице-президент США Майкл Пенс заявил, что это произойдет, если Иран продолжит «разрабатывать баллистические ракеты и поддерживать террористические организации».

«Не ошибитесь, это их последний шанс. Если иранская ядерная сделка не будет пересмотрена в ближайшие месяцы, то США немедленно выйдут из нее», - отметил Пенс.

Напомним, в январе этого года внести серьезные изменения в договор об атомной программе Ирана под угрозой возобновления санкций потребовал президент США Дональд Трамп.

Так, Тегеран, по мнению Белого дома, должен предоставить международным инспекторам возможность осмотреть абсолютно все объекты, которые они затребуют для проверки.

Кроме того, должно быть гарантировано, что Исламская Республика никогда не сможет получить ядерное оружие. Само же соглашение должно иметь неограниченный срок действия.

И, наконец, Трамп считает, что нельзя рассматривать по отдельности ядерную программу Ирана и работу над созданием баллистических ракет, способных нести ядерное оружие.

Islam-today

Автор: Зухра Бандерова

Социальные комментарии Cackle