Реклама

Мы боремся за хиджаб в школе,- заммуфтия Кабардино-Балкарии

2074

Мы боремся за хиджаб в школе,- заммуфтия Кабардино-Балкарии

Мы боремся за хиджаб в школе,- заммуфтия Кабардино-Балкарии

ДУМ Кабардино-Балкарии намерено настаивать на праве мусульманок-школьниц посещать занятия в хиджабе и надеется, что администрация региона пойдет в этом вопросе им навстречу, заявил Алим Сижажев, заммуфтия Кабардино-Балкарии.

Кроме того, он сообщил, что обращение жителей республики к правительству в защиту права учениц-мусульманок одеваться в соответствии с нормами ислама, в настоящее время находится на рассмотрении. «Мы надеемся, что наши пожелания будут услышаны,- сказал Сижажев,-  Лично у меня ощущение, что вопрос будет решен положительно,- отметил он,- Во всяком случае, тем, кто к нам обращался, по нашей просьбе шли навстречу и разрешали носить платок в школе,- добавил заместитель муфтия,- Если вопрос не будет решен положительно, - подчеркнул Алим Сижажев,- это грозит усилением раскола в обществе и может сыграть на руку тем, кто заинтересован в дестабилизации обстановки», -уверен он.

Напомним, что в Кабардино-Балкарии пока не принят региональный закон, который бы регламентировал ношение школьной формы. Поэтому школы республики получили только рекомендации от региональных органов власти по введению формы, после чего, по данным ДУМ КБР, в ряде школ ученицам начали запрещать носить хиджаб.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle
Home