Реклама

Обсуждать межнациональные вопросы в мечетях призывает Васильев

921

Обсуждать межнациональные вопросы в мечетях призывает Васильев

Обсуждать межнациональные вопросы в мечетях призывает Васильев

В Госдуме на заседании «Открытой трибуны»  обсудили национальную политику.

На открытии мероприятия Председатель Госдумы Сергей Нарышкин сказал, что парламент работал и будет продолжать работать над усовершенствованием законодательства в данной сфере. По его словам, обеспечение прав и свобод человека, независимо от его национальности, гарантировано Конституцией РФ. Нарышкин считает, что более эффективным путем, хоть и более долгим является обеспечение прозрачности условий привлечения трудовых мигрантов, а также  реальное  обеспечение  условий для социализации приезжих и их временного проживания на территории России. Кроме того, «еще одна важная задача,- уверен Сергей Нарышкин, - понижение градуса напряженности в обществе». 

В свою очередь, глава фракции «Единая Россия» В. Васильев призвал и коллег-политиков, и СМИ крайне аккуратно вести споры на тему межнациональных отношений. Помимо этого депутат предложил подключить к обсуждению данного вопроса также и бизнес. «Может быть, посмотреть на то, что мы можем сейчас сделать еще. Бизнес, - сказал Владимир Васильев,- Мы можем их собирать и на нашей площадке…И вести с ними работу». 

Кроме того, по мнению единоросса, нужно, чтобы эта работа велась также и в мечетях. «Очень важно, чтобы в мечетях на эту тему тоже шел разговор», — подчеркнул он.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle
Home