Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Тому, кто после утреннего намаза прочитает эти слова, Всевышний облегчит жизнь

21334

Явления, увиденные Пророком (мир ему) на втором небе.

Явления, увиденные Пророком (мир ему) на втором небе.

Начало - Как Пророк (мир ему) описал положение грешников в Аду?

Посланник, мир ему, поведал: «Я поднялся на второе небо и увидел, что оно чрезвычайно яркое. Даже слепило глаза. Это небо создано из красного золота. Джибрил, мир ему, постучался в ворота.

- Кто это? - спросили изнутри.

- Это Джибрил, - ответил он.

- Кто рядом с тобой?

- Мухаммад.

- За Мухаммадом посылали?

- Да.

Произнеся "Альхамдулиллях", открыли врата. На этом небе я увидел весьма удивительные явления». Расскажем о четырех из них.

Первое: Пророк, мир ему и благословение Аллаха, рассказал: «Когда врата открылись, я увидел одну дверь из белого жемчуга, на которой висел замок из лучей света. Хранителя того неба зовут Исрафил. Ему служат двести тысяч ангелов, каждому из которых служат еще по двести тысяч ангелов. Я приветствовал их.

Высказав мне почтение, они ответили на мое приветствие. Они сообщили мне радостные вести от Всевышнего. Эти ангелы каждый миг произносили тасбих, восхваляя Аллаха.

Второе: Я прошел оттуда дальше и добрался до группы ангелов, стоявших рядами. Все они совершали поясной поклон (руку᾿). У них был особый тасбих, присущий только им. Они постоянно находились в поясном поклоне, не поднимали головы и не смотрели на третье небо.

Джибрил, мир ему, пояснил: «Таков ибадат этих ангелов. Попроси Всевышнего, чтобы твоей умме выпало на долю совершать ибадат подобным образом». Я помолился, и моя молитва была принята Всевышним: руку᾿ стал частью намаза.

Третье: Пройдя еще дальше, я увидел двух молодых людей.

- Кто они? - спросил я.

Джибрил, мир ему, ответил:

- Эти двое молодых людей пророки Йахья и Иса, мир им. Друг другу они приходятся сыновьями тети со стороны матери.

Подойдя поближе, я поприветствовал их. «Приветствуем тебя, наш брат, пророк!» - сказали они и поздоровались со мной пожатием руки. Они передали мне радостные вести от Всевышнего. У них был свой особый тасбих.

Четвертое: Оттуда я пошел дальше и увидел ангела, у которого было семьдесят тысяч голов. На каждой его голове было семьдесят тысяч лиц. На каждом лице было семьдесят тысяч ртов, в каждом из которых было по семьдесят тысяч языков. Он говорил всеми языками, каждое мгновение восхваляя Аллаха присущим только ему восхвалением».

В одном предании говорится, что если кто-то, испытывая нужду, между фарзом и суннатом утреннего намаза станет читать сто раз "Субханаллахи ва бихамдихи субханаллахил азим ва атубу илейк", то Всевышний облегчит ему жизнь.

Джибрил, мир ему, сказал: «Этот ангел, которого ты видел, повторяет тот самый тасбих. Он распоряжается человеческой долей. Имя его Касим. День в день он доставляет каждому человеку причитающуюся ему долю и пропитание. И никогда не бывает больше или меньше того, что предписано Всевышним».

Из книги "Истории Пророков"

Комментарии для сайта Cackle
Яндекс.Метрика