Реклама

Перский муфтий Мухаммадгали-хазрат Хузин: таджикские резервации для России не приемлемы

1106

Глава пермского муфтията, Мухаммадгали-хазрат Хузин озвучил свои опасения в отношении идеи возведения таджикских поселений в регионе. Недавно, представители таджикской диаспоры выдвинули инициативу строительства "мини-Таджикистана" в Пермском районе. По словам муфтия, многие помнят, чем оборачивается строительство этнических поселений, как на примере Чайна-таунов, Каирского кладбища, места, где проживают миллионы человек, где вход есть, а выхода нет.

Муфтий подчеркнул, что в подобных поселения нередко нарушаются права людей, при этом, подолгу находясь в таком состоянии, а также в такой многонациональной стране, как Россия, подобные резервации просто неприемлемы. Далее муфтий заявил, что если таджикская диаспора построит свое поселение, то возможно, другие представители этнических групп выскажутся о том, чтобы превратить Индустриальный район Перми в узбекский, а Ленинский - в татарский.

По словам муфтия, раз мы принимаем трудовых мигрантов, то они не должны жить в подсобных помещениях, подвалах, вагончиках, где порой находятся десятки человек, а к примеру, в стране построить специальные центры, для их адаптации, где они пройдут медосмотр, немного подучат язык. Подобные центры уже функционируют на примере Латвии.

Социальные комментарии Cackle
Home