Реклама

Нурсултан Назарбаев призывает женщин отказаться от хиджаба

1394

Со скандальным заявлением выступил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. Лидер правящей партии высказался о том, что казашкам необходимо отказаться от хиджаба. Н. Назарбаев:

"Носить арабские хиджабы и отправлять девушек и женщин в средние века - не наш путь. Мы не будем свой народ тянуть назад". 

Президент сказал, что наша религия - Ислам, и государство продолжит поддерживать мусульман в дальнейшем. Также он решил подчеркнуть, что казахи должны быть приверженцами суннитской ветви Ислама. Хочется напомнить, что ношение женщинами хиджаба является не чем иным, как обязанностью женщины во всех правовых мусульманских школах и течениях, в данном вопросе у мусульман расногласия остсутствуют.

Однако, возможно, что в силу климата, в завимости от национальных особенностей, форма, стиль, материал хиджаба отличаются, однако в основе хиджаба есть главное правило - закрывать все части тела, кроме лица, кистей рук и, по некоторым мазхабам, еще и стопы ног от посторонних мужчин. В дополнение скажем, подобные враждебные высказывания казахстанского главы в отношении хиджаба уже не первые, ранее он говорил, что против ношения платка в школах и университетах.

Социальные комментарии Cackle
Home