• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Почему шайтанам запрещено подниматься на небо?

Время чтения: 2 мин
5910

"Внезапно с неба упала большая звезда. Хатир прокричал что шайтаны больше не смогут подняться на небо."

"Внезапно с неба упала большая звезда. Хатир прокричал что шайтаны больше не смогут подняться на небо."

Вахб ибн Малик (р.г.) был в услужении у Посланника Аллаха (с.г.в.). Однажды говорили о положении звездочетов, и Вахб (р.г.) рассказал: «Мне известно, что шайтанов прогнали с небес, и они больше не могут получать сведения. Недаром я наблюдаю, что звезды начали падать с неба. Был один старый звездочет, проживший на свете двести семьдесят лет. Его звали Хатиром ибн Маликом. Он был величайшим ученым своего времени.

Я спросил у него: «Происходит сильный звездопад, и это меня пугает.  Не сулит ли это какие-нибудь беды на наши головы? Знаешь ли ты что-нибудь об этом?»

Он сказал, чтобы я пришел к нему наутро, и он мне ответит. Наступило утро. Мы с товарищами отправились на указанное им место. Смотрю: он стоит на ногах и глядит на небо. Мы подали голос, но он дал знать, чтобы мы замолчали. Внезапно с неба упала большая звезда. Хатир прокричал несколько слов. Сказанные им слова означали, что шайтаны больше не смогут подняться на небо.

Затем он повернулся к нам и промолвил: «Эй, дети Кахтана! Говорю вам правду и клянусь, что с этого времени шайтанам запрещено подниматься на небо и получать там знания, их прогнали с неба. Причина этого состоит в том, что скоро явится великий пророк, которому будет ниспослан Святой Коран. Он поведает о разрешенном и запретном, и его путь будет ясным, как день. Он запретит людям поклоняться идолам». Я сказал: «Эй, Хатир! Ты сообщаешь странные истины. А что будет с моим племенем?»

Он ответил:

- Твоему племени следует ему повиноваться и не стоит сопротивляться. Тот пророк появится в Мекке. Там же будет ниспослан Благородный Коран.

Я спросил, из какого племени он придет. Он поклялся, что тот пророк явится из племени курайш. Остальные племена будут относиться к нему с почтением. Я спросил, из какой ветви племени курайш он будет по своему происхождению. «Из рода Хашима», - ответил Хатир. После этого он произнес: «Аллаху акбар! Ясно проявилась истина, и шайтаны изгнаны с небес». И потерял сознание. Три дня он лежал без движения. Затем пришел в сознание и сказал: "Ля иляха илляллах".

После того, как этот рассказ был передан в присутствии Расулюллаха (да благословит его Аллах и приветствует!), Пророк сказал о нем: «Субханаллах! Он поведал рассказ, достойный пророков. В Судный день он будет воскрешен отдельной уммой».

Из книги "История Пророков"

Социальные комментарии Cackle