• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Как стать мусульманином?

Время чтения: 3 мин
41775

«Ислам» с арабского переводится как «повиновение» и образовано из слова «мир». Чтобы обрести гармонию и спокойствие, человек должен повиноваться Всевышнему и жить согласно Его предписаниям. 

Ислам – не новая вера, так как «подчинение воле Всевышнего», то есть что представляет собой Ислам, всегда было истинной религией перед Всевышним. Поэтому Ислам – истинная и «естественная» вера, которая в течение многих веков имеет то же сообщение, что несли все пророки. Главным посланием пророков всегда была одна истина: Бог один и только Он достоин поклонения. Это сообщение началось с первого пророка Адама и продолжилось Нухом, Ибрахимом, Мусой, Давидом, Сулейманом, Иса. В Коране сказано:

«Мы не посылали до тебя (о Мухаммад) ни одного посланника, которому не было бы внушено: «Нет божества, кроме Меня. Поклоняйтесь же Мне!» (Коран 21:25).

Со временем послание пророков терялось и коверкалось. Последние писания Тора и Евангелие подверглись фальсификации и потеряло свою силу в качестве руководства для человечества.  Вот почему спустя 600 лет после пророка Исы (мир ему) Всевышний возродил потерянное послание предшествующих пророков и ниспослал пророка Мухаммада (мир ему) с последним откровением – Кораном – для всего человечества. Так как пророк Мухаммад был последним посланником Всевышнего, Его руководство будет сохранено до последнего дня на земле. Теперь каждый человек должен уверовать и следовать этому посланию от Бога.  В Коране сказано:

«Мы отправили тебя ко всем людям добрым вестником и предостерегающим увещевателем, но большинство людей не знает этого» (Коран 34:28).

«От того, кто ищет иную религию помимо ислама, это никогда не будет принято, и в Последней жизни он окажется среди потерпевших урон» (Коран 3:85).

Мусульманин – это тот, кто подчинился воле Всевышнего, в независимости от расы, национальности и происхождения. Следовательно, любой, кто готов подчиниться Божьей воле, может стать мусульманином.

Для того, чтобы стать мусульманином человек должен произнести свидетельство веры – шахаду и искренне уверовать,  что «Нет божества, кроме Аллаха, а Мухаммад – посланник Его». Произнеся шахаду с убежденностью и пониманием их смысла, человек становится мусульманином.

Это свидетельство означает, что человек признает, что никто и ничто не заслуживает поклонения, кроме Аллаха, а пророк Мухаммад (мир ему) был ниспослан им всему человечеству.

Иногда бывает так, что человек хочет принять ислам и уже вот-вот стоит на пороге новой веры, но что-то отговаривает его от этого. Это может быть отношение к этому родителей, боязнь нового, страх непринятия и т.д. Но если человек уверен, что это единственный истинный путь к Богу, здесь не может быть отлагательств.

Ислам называет себя истинным путём к Всевышнему и приводит логичные этому доказательства.  Каждый человек в своем поиске истины, может  исследовать доводы религий, взвесить, подумать и принять осознанное решение. На пути к Богу главное – искренность и стремление. Ислам же основан на веских доводах и здравом смысле, поэтому он может дать ответы на вопросы каждому интересующемуся.

Ислам имеет множество доказательств: научные доводы в Коране, чудеса пророка Мухаммада (мир ему) и предсказание предыдущих Писаний о его приходе, уже сбывшиеся пророчества Корана, знамения Всевышнего, а также  великая мудрость в учениях и законах Ислама, затрагивающих каждый аспект нашей жизни. 

Да наставит вас Всевышний на путь истины.

Islam

Полезная статья? Пожалуйста, сделайте репост!

Социальные комментарии Cackle