• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

4 факта, которые заставят вас читать Коран чаще

Время чтения: 4 мин
18516

Аяты Корана, которые скрасят даже самый мрачный день

В нашей жизни бывают радостные и грустные дни, свет и тьма, день и ночь. И единственное, что помогает нам не погрязнуть в унынии, – это наша вера, Благородный Коран, ниспосланный Всевышним через нашего Пророка Мухаммада (мир ему и благословение Всевышнего). Каждый аят этой Книги добавляет свет даже в самые мрачные дни.

1. Создатель слышит тебя.

«Если Мои рабы спросят тебя [о Мухаммад] обо Мне, то [ответь], что Я, поистине, близок и отвечаю на мольбу взывающего, когда он обратится ко Мне. Пусть они отвечают Мне [покорностью] и верят в Меня, тогда они пойдут по верному пути» (сура «аль-Бакара» 186 аят).

Люди могут быть заняты, не обращать внимание, но Аллах 24/7 с нами, Он всегда рядом, всегда слышит нас. Он знает то, чего не знает никто другой. Он видит слёзы, которых больше никто не видит. Он слышит твой шёпот, который даже ты можешь не услышать. Он – Всезнающий, Всемогущий Владыка всего сущего. И всё же Он всегда ждёт тебя, твоего обращения к Нему.

Среди триллионов Его творений, Аллах всегда готов выслушать нас. Обращайтесь к Создателю, когда чувствуете в Нём необходимость, когда Сатана начинает одолевать вас. Помните, что Его двери всегда открыты, достаточно лишь обратиться к Нему.

«Антикризисные» аяты и хадисы

2. Аллах направляет нас.

«И Он нашёл тебя потерявшим [верный] путь и наставил тебя [даровав знание законов Аллаха]» (сура «ад-Духа», аят 7).

Разве вы не блуждали во тьме, ища выход к свету? Именно Всевышний Создатель вывел нас из потёмок и повёл верным путем. Именно Он дал нам веру, ведущую нас в совершении благого.

Сама сура «ад-Духа» является великим утешением в трудные времена. Аллах – Тот, Кто создал вас, создал и привёл туда, где вы находитесь сегодня. Он – Аллах, Самый Щедрый и Милосердный.

5 моментов в сутках, когда ваши дуа точно не будут отвергнуты Аллахом

3. Он знает, что нам надо.

«Как может не знать этого Тот, Кто сотворил [вас], ведь Он – Проявляющий доброту, Сведущий?» (сура «аль-Мульк» 14 аят).

Каждая маленькая артерия, которая бьётся в нашем теле, – замысел Аллаха. Он создал каждую прядь волос на вашей голове, ресницы, каждый даже самый маленький участок кожи на вашем теле. Аллах создал нас, и Он знает, что и когда нам нужно. Он направляет нас на путь, по которому мы должны следовать. Просто проявляйте красивое терпение.

4. Всевышний всегда с тобой

«Он – Тот, Кто сотворил небеса и землю за шесть дней и овладел Аршем [и всей остальной Вселенной]. Он знает обо всём, что входит в землю, и обо всём, что выходит из неё, обо всём, что спускается с неба, и обо всём, что поднимается туда. Он с вами, где бы вы ни были. И Аллах видит всё, что вы делаете» (сура «аль-Хадид» 4 аят).

Как бы ни было вам плохо, знайте, что Всевышний Создатель всегда рядом с нами, где бы мы не находились. Он слушает вас, знает о вас, слышит, что вы говорите, и видит, что вы делаете. Он никогда не покидал тебя и никогда не покинет. Даже когда вам кажется, что весь мир против вас, помните: у вас есть лучший из всех друзей – Аллах.

5. Аллах исцеляет тебя.

«Мы рассказываем тебе [о Мухаммад] вести о посланниках [которых их общины встретили неверием, и которые подвергались большим мучениям] для того, чтобы укрепить твоё сердце [и придать тебе ещё больше терпения]. В ней [в этой суре] к тебе пришла истина [истинное знание о том, что происходило прежде], наставление и урок для верующих» (сура «Худ» 120 аят)

Почти треть Корана – это истории из жизни 25 пророков и праведников. Всевышний в Своём писании также привёл события из жизни нескольких злодеев, чтобы мы старались избегать их пути.

4 урока, которые сокрыты в суре «Аль-Мульк»

Просто откройте Коран, и там вы найдёте ответ на любой вопрос. У вас очень суровый и неверующий отец, который ненавидит ислам? Прочтите историю Ибрагима (мир ему). Вас мучает хроническая болезнь? Вспомните историю Аюба (мир ему). Потеряли ребёнка или близкого человека? Вспомните судьбу Юсуфа (мир ему). Даже наш любимый пророк Мухаммад (мир ему и благословение Всевышнего) очень много страдал. Облегчением для него были истории его предшественников, переданные посредством Корана.

Молитва, которая исцелила пророка Айюба (а.с.) от всех болезней

Аллах сделал Коран руководством для нас. Так читайте его чаще, сделайте его настольной книгой. И пусть Всевышний убережёт нас от зла и одарит Своим благословением.

Ильмира Гафиятуллина

Социальные комментарии Cackle