Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Психотерапевт рассказал, как не набрать лишние килограммы на фоне стресса

Время чтения: 1 мин
1104

Фото: phonoteka.org.

Фото: phonoteka.org.

До трети всех людей, имеющих лишний вес, склонны заедать стресс. Об этом в интервью для радио Sputnik заявил врач-психотерапевт Сергей Обложко. По его словам, чаще всего люди едят не потому, что голодны, а потому, что хотят получить удовольствие.

«Дело в том, что еда – это не только белки, жиры и углеводы, но и удовольствие. Очень часто люди едят не потому, что голодны, а потому, что хотят изменить свое состояние, то есть расслабиться, заснуть и так далее», – говорит специалист.
По словам психотерапевта, вредные и калорийные продукты оказывают более сильное воздействие на мозг, поэтому для заедания стресса люди обычно используют именно их.

Победить привычку снимать стресс с помощью еды, как считает врач, невозможно, но можно сделать ее менее пагубной.

«Перестать нервничать, чтобы меньше есть, честно говоря, сложно. Когда у человека паническая атака, то ему не хочется делать правильно, как доктор говорит, ему хочется есть. Гораздо более простая стратегия – это успокаивать себя едой, но правильной», – посоветовал Обложко.

Психотерапевт назвал продукт, больше всего подходящий для ситуации, когда из-за стресса у человека усиливается аппетит – можно выпить пектиновый компот.

«Это вещество обладает отрицательным питательным действием, оно подавляет тягу к еде. Так мы убьем двух зайцев, потому что это и вкусно, и подавляет тягу к еде», – объяснил психотерапевт.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle