• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В Татарстане призвали пожизненно сажать за педофилию

Время чтения: 1 мин
1127

Фото: gorobzor.ru.

Пожизненное лишение свободы за педофилию должно наступать не только для рецидивистов, а уже после первого совершенного преступления. Об этом в интервью РИА Новости заявила уполномоченный по правам ребенка в Татарстане Ирина Волынец.

Законопроект о пожизненном заключении за педофилию был внесен в Госдуму в сентябре 2021 года. Законопроектом предлагается распространить максимальное наказание в виде пожизненного лишения свободы на аналогичные повторные преступления в отношении несовершеннолетних до 18 лет. Кроме того, предлагается расширить применение пожизненного лишения свободы на случаи совершения преступления в отношении двух и более несовершеннолетних, а также на случаи, когда указанное преступление сопряжено с совершением другого тяжкого или особо тяжкого преступления.

«Закон уже прошел первое чтение. Мы хотим, чтобы в него внесли дополнение о том, чтобы пожизненное наказание наступало уже с первого осуждения за педофилию, а не как предложено сейчас – если это уже повторный срок или если преступление совершено в отношении двух и более несовершеннолетних», – сказала Волынец.

По ее словам, практика показывает, что подавляющее большинство педофилов совершают преступления повторно.

«Зачем ждать? Наши дети не должны жить в состоянии страха. Мы считаем, что пожизненное лишение свободы – это та мера, которая должна наступать сразу же, с первого раза», – подчеркнула омбудсмен.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle