Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Описан правильный сон для сохранения молодости и красоты

Время чтения: 2 мин
216

Хронический недосып влияет на гормональное регулирование всех обменных процессов (Фото: unsplash.com)

Хронический недосып влияет на гормональное регулирование всех обменных процессов (Фото: unsplash.com)

Как надо спать, чтобы сохранить красоту и молодость, поведала врач дерматолог-косметолог Светлана Жабоева.

Чтобы просыпаться по утрам без чувства тяжести в голове и отеков, важно правильно подобрать подушку, чтобы был хороший отток лимфы и крови в шее во время сна, посоветовала специалист. При этом подушка может быть любая, главное, чтобы ее высота была не менее половины размера плеча человека.

Поза, в которой спит человек, тоже важна, отметила врач. «Очень важно спать удобно, – объяснила врач. – Главное, чтобы это не было лицом в подушку».

Хронический недосып влияет на гормональное регулирование всех обменных процессов. Сон должен длиться не меньше 7 часов, в идеале – 8-9 часов.

Учёные выяснили, почему опасно быть «совой»
"Совы" в 3 раза чаще выходили на пенсию по инвалидности и хуже справлялись с профессиональными обязанностями.
24.02.2021
238

«Лучше раньше ложиться и раньше вставать. Это биологически более правильно в соответствии с ритмами восхода и захода солнца, – пояснила Жабоева. – Даже если вы спите 7-8 часов, но это, например, дневной сон, а не ночной, это все равно нарушение циркадных ритмов».

Другой враг красоты – большой объем жидкости, выпиваемый на ночь. За 3-4 часа до сна не стоит злоупотреблять любыми напитками.

Кроме того, не стоит наносить на лицо непосредственно перед отходом ко сну косметические средства, лучше дать им хотя бы полчаса, чтобы впитаться. Специалист подчеркнула, что всем без исключения перед сном стоит тщательно очищать лицо от загрязнений.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle