• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Выяснилось, как уберечь смартфон от быстрой разрядки

Время чтения: 2 мин
586

Гриценко советует пользователям отказаться от автояркости и использовать темную тему оформления и черные обои, если на смартфоне OLED-экран

Гриценко советует пользователям отказаться от автояркости и использовать темную тему оформления и черные обои, если на смартфоне OLED-экран

Людям, которые активно пользуются смартфонами, нередко приходится ломать голову по поводу того, как не посадить батарею, чтобы устройство смогло без подзарядки «дожить» до вечера.

Неновые телефоны пройдут подобное испытание, если экономить энергию и по возможности вместо сотовой сети пользоваться передачей данных через Wi-Fi, следить за яркостью экрана и его разрешением, отключать фоновое обновление программ. Об этом поведал специалист платформы НАФИ «Цифровой гражданин» Владимир Гриценко, пишет «Прайм».

«Если у вас Android-смартфон одно- или двухлетней давности, проверьте частоту обновления экрана: обновление на частоте 120 или 90 герц приятнее глазу при скроллинге ленты, но заметно быстрее сажает батарею, – рекомендует эксперт. – Включите 60 герц и максимально снизьте разрешение. Это существенно влияет на время работы».

Выявлена главная опасность iPhone 12 для здоровья человека
О соответствующей проблеме говорится в официальном документе на сайте компании Apple.
26.01.2021
476

Гриценко также советует пользователям отказаться от автояркости и использовать темную тему оформления и черные обои, если на смартфоне OLED-экран.

По мнению специалиста, важно также лучше использовать возможности Wi-Fi. Например, можно включить функции звонков и SMS через Wi-Fi-соединение (на iOS функция называется «Вызовы через Wi-Fi», на Android  –  «Звонки через Wi-Fi»): посредством них устройство будет осуществлять голосовые звонки и отправлять SMS не через сотовую сеть, а через местный Wi-Fi. «Так качество связи будет лучше, а расход энергии – меньше», – говорит Гриценко.

Специалист перечисляет и другие способы экономии заряда. В частности, можно отключить передачу данных через 4G/LTE, оставив 3G, отключить смарт-часы, фитнес-трекеры и автоматическую синхронизацию приложений.

Islam-today

Реклама
Социальные комментарии Cackle