• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Обнаружены опасные для здоровья полезные продукты

Время чтения: 3 мин
346

Нередко в составе йогуртов присутствуют красители и консерванты, а лактобактерии мертвы. Поэтому пользы подобный йогурт не несет

Нередко в составе йогуртов присутствуют красители и консерванты, а лактобактерии мертвы. Поэтому пользы подобный йогурт не несет

Продукты питания, которые принято считать полезными, могут быть вредны, заявила врач-диетолог Елена Соломатина, сообщает «Вечерняя Москва».

В частности, она привела в пример аллергию на молоко. Есть такое заболевание как непереносимость лактозы. Она бывает как наследственной, так и сформировавшейся. При этом полезными продуктом является йогурт, улучшающий пищеварение. Лактоза, содержащаяся в нем, переработана, поэтому он хорошо усваивается. Но нередко в их составе присутствуют красители и консерванты, а лактобактерии мертвы. Поэтому пользы подобный йогурт не несет.

Мясо, говорит Соломатина, содержит витамин B12, необходимый для кроветворения и нормальной работы нервной системы. Железо важно для нормального обмена веществ и дыхания тканей. Но употребление мяса нередко повышает риск рака кишечника, поскольку оно долго и не до конца переваривается, токсины вредят кишечнику.

Выявлены три продукта, «отравляющих» кишечник
Врач-терапевт из Германии Томас Фрилинг поведал о продуктах, которые способны «отравить» кишечник.
25.01.2021
269

Вредной может быть и жирная рыба, богатая омега-3: для набора веса форели или семги, которых выращивают на искусственных фермах, применяется комбикорм, а также антибиотики для предотвращения болезней. Поэтому ценных жирных кислот омега-3 в подобной рыбе мало. Опасен может быть также и тунец, накапливающий ртуть. В пресноводной рыбе могут содержать гельминты. Если ее не доварить или не дожарить, то существует опасность, что паразиты попадут в человеческий организм.

Овсянка, в свою очередь, содержит хитиновую кислоту, которая вымывает из организма кальций и железно. Мед повышает уровень глюкозы в крови. Избыток зелени может привести к воспалительным процессам из-за органических кислот. Морковь, редис, свекла и прочие корнеплоды способны накапливать азотистую кислоту и нитраты, превращающиеся в канцерогенные нитриты.

Для сохранности овощей и фруктов используются фунгициды, которые ослабляют иммунитет человека и могут также спровоцировать аллергию и рак. Если же они долго хранятся, в них остается мало витаминов. Соки содержат большое количество сахара. Стоит также быть осторожным и с шоколадом, где есть орехи – они могут содержать грибки, которые вызывают цирроз печени.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle