Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Врач поведал о подходящем питании при перепаде температур

Время чтения: 2 мин
313

В подобных погодных условиях из рациона стоит исключить жирную еду, соленья, копчености и спиртное

В подобных погодных условиях из рациона стоит исключить жирную еду, соленья, копчености и спиртное

При перепадах температур важно соблюдать особый рацион питания, подчеркнул врач, главный внештатный специалист медико-санитарной помощи взрослому населению депздрава Москвы Андрей Тяжельников, пишет агентство «Москва».

По его словам, в подобных погодных условиях из рациона стоит исключить жирную еду, соленья, копчености и спиртное. Рекомендуется пить больше травяного чая и морсов, есть фрукты и овощи, богатые витаминами и микроэлементами.

Кроме того, специалист также посоветовал снизить любые физические нагрузки в период перепада температур, отказавшись от активных занятий спортом, вождения автомобиля и перелетов, особенно на далекие расстояния, и всего, что требует концентрации внимания.

Обнаружен способ похудеть без диет
Врачи перечислили привычки, позволяющие сбрасывать избыточный вес быстрее без соблюдения специальных диет.
20.01.2021
338

Тяжельников рекомендует проводить больше времени на свежем воздухе, измерять артериальное давление утром и вечером и не пропускать прием препаратов, выписанных врачами.

Комфортная температура воздуха для человека, по его словам, – 18-20 градусов, для сна – 16-18 градусов, влажность воздуха– от 40 до 60%, атмосферное давление – 750 миллиметров ртутного столба.

«Однако человеческий организм способен адаптироваться к изменению погодных условий, – пояснил он. –  <...> Но когда перепады резкие, большинство чувствует себя некомфортно».

Islam-today

Социальные комментарии Cackle