• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Названо лучшее время для здорового сна осенью

474

В идеале человек должен спать около 8 часов в день, однако делать это обязательно нужно в темное время суток

В идеале человек должен спать около 8 часов в день, однако делать это обязательно нужно в темное время суток

В осеннее время россиянам нужно поменять режим сна, если они хотят поддерживать здоровье и бодрость. Перемены важно подстраивать под уменьшение длины светового дня, отметила врач-терапевт Ирина Ярцева, пишет радио Sputnik

В идеале человек должен спать около 8 часов в день, однако делать это обязательно нужно в темное время суток. Осенью сдвигается момент наступления темноты, соответственно и засыпать стоит раньше, полагает Ярцева. По ее словам, можно приучить себя насильно ложиться спать в 9-10 часов вечера.

«Это самый сложный период в октябре, ноябре и декабре, когда темное время суток наступает слишком рано, – рассказала врач. – Здесь очень важно ложиться спать в 9 или в 10 часов». По словам специалиста, можно приучить себя к этому, чтобы вставать потом в 6-7 часов утра. Человек будет высыпаться, у него будет высокая работоспособность, он не будет заболевать, будут хорошая нервная система и хороший сон, пояснила Ярцева.

При этом важно не просто спать положенное число часов, а именно отходить ко сну пораньше. Люди, говорит медик, существа дневные, их гормональная система зависит от светового дня, и важно спать именно в темное время суток. В противном случае организм человека испытывает стресс, резюмирует Ярцева.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle