• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Названы 6 полезных продуктов, которые мешают похудеть

Время чтения: 2 мин
1081

Хлопья для завтрака и злаковые батончики продают как продукты из цельного зерна, но в действительности они не содержат клетчатки

Хлопья для завтрака и злаковые батончики продают как продукты из цельного зерна, но в действительности они не содержат клетчатки

Эксперты и врачи-диетологи назвали продукты, которые считаются низкокалорийными и полезными, но мешают при этом сбросить лишний вес.

В частности, по словам нутрициониста-диетолога Росы Марии Эспиносы, в некоторые продукты, считающиеся полезными, иногда добавляется сахар. Она призвала внимательно читать состав продукта и отказаться от того, где много сахара.

Диетолог также рекомендует не употреблять подсластители, "которые ведут к росту уровня глюкозы в крови и способны изменить кишечный микробиом". Хлопья для завтрака и злаковые батончики, по словам Эспиносы, продают как продукты из цельного зерна, но в действительности они не содержат клетчатки. Диетолог Палома Кинтана, в свою очередь, предлагает заменить хлопья сваренными вкрутую яйцами, фруктами, натуральным йогуртом без сахара и белым сыром.

К другому "обманчивому" продукту специалист относит смузи. Употребление более 5 порций в неделю может повлиять на риск развития сердечно-сосудистых болезней. В готовой томатной пасте много сахара, поэтому, говорит диетолог, лучше приготовить ее дома самостоятельно.

Тренер по питанию Сусана Леон напоминает о высокой калорийности сухофруктов — отсутствие воды ведет к концентрации сахара. Их рекомендуется употреблять в умеренном объеме, отдавая предпочтение обычным фруктам. Важно также следить за количеством бальзамического уксуса в рационе — в 100 граммах продукта 22 грамма сахара и 110 калорий. Соевый соус еще более калорийный: в 100 граммах такого соуса — 275 калорий. Помимо этого, во многих готовых соевых соусах содержится большое число соли.

Islam-today

Автор: Алсу Имамиева

Социальные комментарии Cackle