• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Названо число россиян, которые тратят время на бессмысленную работу

631

По словам исследователей, оценки потерь рабочего времени на бессмысленный труд падает с ростом уровня доходов

По словам исследователей, оценки потерь рабочего времени на бессмысленный труд падает с ростом уровня доходов

Свыше половины россиян полагают, что обязанности, выполнение которых не имеет никакого смысла, в среднем занимают треть их рабочего времени. Об этом гласят данные исследования сервиса по поиску работы Superjob.

Опрошенных, которые думают, что каждая минута их рабочей деятельности наполнена смыслом, меньше половины (47%). Согласно оценкам 53% респондентов, в среднем на бесполезный труд тратится практически треть рабочего времени (31%).

При этом мужчины оценивают свой труд более категорично: всего 42% из них полагают, что все время работы посвящено осмысленным обязанностям. По оценкам остальных россиян бесполезный труд в среднем составляет 32% рабочего времени. В свою очередь, женщин, уверенных, что все их трудовые функции полезны, - 52%. У тех, кто признает присутствие бесполезной составляющей в обязанностях, потери времени составляют 30%.

Чуть больше половины молодежи в возрасте до 24 лет и россиян старше 45 лет уверены, что выполняют исключительно полезную работу. По словам исследователей, оценки потерь рабочего времени на бессмысленный труд падает с ростом уровня доходов. Для сравнения, россияне с зарплатой до 30 тыс. руб. полагают, что без пользы тратят 34% своего рабочего времени, россияне с зарплатой от 50 тыс. руб. - 29%.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle