• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Выявлены продукты, без которых нельзя похудеть

Время чтения: 1 мин
5522

Есть стоит не спеша, прием пищи можно начать с небольшой порции овощного салата, который перебьет аппетит

Есть стоит не спеша, прием пищи можно начать с небольшой порции овощного салата, который перебьет аппетит

Без клетчатки похудение невозможно, и потому в меню должно быть много овощей, сообщила врач-диетолог Елена Соломатина.

Пищевые волокна, по словам специалиста, выводят жир. Худеющим важно включить в свой рацион разные виды капусты, где содержится тартроновая кислота, мешающая превращению углеводов в лишние килограммы. Важно также пить много жидкости и отдавать предпочтение овощным культурам, где много воды, к примеру, огурцам.

Соломатина порекомендовала блюда из сельдерея, бобовых, овощные супы. В пищу также стоит добавлять различные приправы: красный и черный перец, имбирь. При этом кофе, какао и чай можно пить с корицей и ванилью, они снимают тягу к сладкому, отметила врач. В малых объемах разрешен темный шоколад, добавила она. Отказаться от сладостей также помогут семечки и орехи.

Картофель лучше употреблять отварным и холодным, поскольку содержащийся в нем крахмал в этом случае не будет препятствовать похудению. Полезной заменой этому продукту могут стать топинамбур или репа. Соломатина подчеркнула, что худеющим людям нельзя забывать о мясе: отварной куриной грудке, мясе кролика, нежирной говядине. В первой половине дня полезно съедать одно-два яйца.

Есть стоит не спеша, прием пищи можно начать с небольшой порции овощного салата, который перебьет аппетит.

Islam-today

Автор: Алсу Имамиева

Социальные комментарии Cackle