• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Обнаружены профессии, у которых выросли зарплаты в пандемию

649

На 90% увеличился заработок поваров, в среднем им готовы платить 68,4 тыс. рублей

На 90% увеличился заработок поваров, в среднем им готовы платить 68,4 тыс. рублей

Зарплаты ряда специалистов за время действия режима самоизоляции повысились, гласят данные портала Headhunter.

По сравнению с февралем в 2 раза больше начали предлагать упаковщикам — 62 тыс. рублей. На 90% увеличился заработок поваров, в среднем им готовы платить 68,4 тыс. рублей. На третьем месте по приросту доходов оказались разнорабочие. Теперь им предлагают по 51,7 тыс. рублей, или на 60% больше, чем до ограничений.

Кроме того, большее жалованье стали предлагать слесарям-ремонтникам (рост 56%), комплектовщикам (плюс 44%) и грузчикам (на 35% больше). Фиксируется также увеличение числа вакансий по соответствующим специальностям. Предложений о работе упаковщиком стало больше в 17 раз, разнорабочим — в 4 раза, поваром — в 2,5.

Повысилось также количество вакансий по медицинским направлениям. Но платить больше специалистам по многим из них работодатели не готовы. Например, в апреле врачам-хирургам в среднем предлагали 37 тыс. рублей — на 26% меньше, чем в феврале. Настолько же снизились зарплаты в вакансиях медсестер — до 26,4 тыс., а фельдшерам сейчас предлагают на 38% меньше — 21,9 тыс. рублей. Врачам функциональной диагностики при этом начали предлагать на 19% больше (порядка 58 тыс. рублей), офтальмологам — на 17% (64,3 тыс.) и анестезиологам-реаниматологам — на 3% (61,7 тыс. рублей).

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle