• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Медики дали неожиданные советы для похудения

Время чтения: 1 мин
21610

Ученые из Тель-Авивского университета и клиники им. Ихилова в Израиле обнаружили, что употребление продуктов с высоким содержанием калия связано с ощутимым снижением массы тела. В рамках опыта несколько десятков добровольцев повысили количество богатой микроэлементом пищи в рационе на 25% и смогли сбросить избыточный вес. Намного более скромные результаты были у тех испытуемых, которые увеличили содержание продуктов с калием в своем меню всего на 3%.

В общей сложности в рамках многолетнего исследования авторы наблюдали за 68 добровольцами, чей средний возраст составил 51 год. «Это первое исследование, которое демонстрирует прямую связь между потреблением калия и потерей веса», - подчеркнули специалисты, добавив, что намерены продолжить работу в соответствующем направлении.

В перечень продуктов с высоким содержанием калия, согласно данным Управления диетических добавок (СОД) и Диетических рекомендаций для американцев на 2005-2020 годы, попали курага, печеный картофель в кожуре, листовая зелень, чечевица, томатный сок, чернослив и пюре, йогурт, фасоль. Калия также немало в птице, морепродуктах - особенно в лососе, тунце и моллюсках.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle