• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Как правильно произносить дуа (молитву)?

Время чтения: 2 мин
8569

Али (р.а.) сказал: «Вознося дуа, для того, чтобы увеличить вероятность принятия его, сначала надо произнести благословение (салават)».

Ведь если человек возносить благословение (салават) нашему Пророку ﷺ, Всевышний Аллах принимает это благословение.

А если сразу после этого человек попросит в дуа, что пожелает, Всевышний Аллах примет и эту дуа, ведь до этого было произнесено имя Его Любимца.

Ведь, как правило, если одно слово человека в одном месте принимается, то следует надеяться, что будет принято и другое его слово.

Лучшие дуа на каждый день
За благословениями мы обращаемся к Аллаху посредством дуа и молитв. Дуа способны изменять положение мусульманина в обоих мирах. Даже когда наступают совсем темные времена и кажется, что нет никакого выхода из сложившейся ситуации, искренняя дуа всегда помогает.
18.10.2021
20595

Мусульмане, совершающие пятикратный намаз, естественным образом исполняют это повеление, ведь произнося поминания (тасбихат) после намаза, они, поднимая руки, говорят:

«Алхамду лилляхи раббильалямин вассаляту вассалляму аля саййидина Мухаммадин ва аля алихи ва асхабихи аджмаин»

(«Хвала Аллаху, Господу миров, благословение и приветствие нашему господину Мухаммаду, а также членам его семьи и всем его сахабам»).

Читайте также: Дуа, исполняющие мечты

О, Аллах, я прошу у Тебя, у Великого, чтобы Ты ни на миг не сделал меня пленником этого земного мира, суть которого – тень и фантазии.

Я только капля в море Твоей любви. Как мне, утонув в этом бесконечном море, обрести встречу с Тобой?

Сделай Своего Любимца помощником мне, пусть от раскроет мне глаза и покажет мне Твой свет и Твою красоту!

Автор: Islam Today

Социальные комментарии Cackle