ООН рассказала о пользе еды из насекомых

234

Если к 2050 году человечество не найдет альтернативного источника белка, то на всех людей его не хватит

Если к 2050 году человечество не найдет альтернативного источника белка, то на всех людей его не хватит

Проблема недостатка продовольствия и мирового голода вынуждает специалистов искать альтернативные источники питания, в числе которых самым вероятным решением может стать употребление в пищу насекомых. Об этом рассказал эксперт ООН в области продовольствия и сельского хозяйства, - пишет РИА Новости.

«В мире сейчас отмечается интерес в том, что касается поиска не только питательной, но и экологически чистой еды, — пояснила Джулия Муир, ведущий эксперт Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН. — Пищевая ценность насекомых зависит от их вида, стадии роста и места обитания, однако в целом они содержат большой объем белка, которое можно сравнить с рыбой, насыщенные жирные кислоты — они крайне полезны для страдающих от недоедания детей, а также клетчатку, фосфор, магний и цинк», — отметила она.

По словам главы предприятия по выращиванию сверчков, если к 2050 году человечество не найдет альтернативного источника белка, то на всех людей его не хватит. В сверчках, по словам директора, содержится очень много белка, и они очевидно выигрывают в расчете требуемой еды и воды на килограмм в сравнении с коровами и быками.

Муир также добавляет, что использование насекомых в пищу единственным решением проблемы мирового голода стать не может из-за недооцененности данного способа питания. Специалист надеется, что в будущем страх людей перед употреблением такой еды нивелируется, и на рынке появится больше продуктов из «невидимых» насекомых, которые не будут явно упоминаться в составе на упаковке (к примеру, мука из сверчков). Однако, подчеркивает Муир, еда из насекомых для более чем 2 млрд. человек не новость, а обыкновенная практика.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle
Home