Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Названо эффективное средство против инсультов

Время чтения: 1 мин
761

Омега-3-ненасыщенные жирные кислоты сокращают риск возникновения сердечных приступов на 28%

Омега-3-ненасыщенные жирные кислоты сокращают риск возникновения сердечных приступов на 28%

Лекарственные средства, полученные из рыбьего жира, содействуют снижению риска гибели от заболеваний сердца и сосудов, включая инсульты и инфаркты. К подобному выводу пришли специалисты из США, которые провели 2 масштабных исследования.

В частности, в первом исследовании, названном REDUCE-IT, приняли участие больше 8 тыс. человек, принимавшие либо этил-эйкозапентаеновую кислоту (этил-ЭПК), либо плацебо. По словам ученых, этил-ЭПК является производной омега-3-ненасыщенной жирной кислоты, которая встречается, в том числе, в рыбьем жире. Она применяется для сокращения уровня триглицеридов, считающихся фактором развития атеросклероза. При этом результаты выявили, что люди, имеющие проблемы с сердечно-сосудистой системой и принимающие этил-эйкозапентаеновая кислота, умирают от приступов и инсультов реже.

В  свою очередь, во втором исследовании — VITAL — приняли участие 26 тыс. человек, часть из которых каждый день получала грамм препарата, содержащего как эйкозапентаеновую кислоту, так и докозагексаеновую кислоту. Выяснилось, что омега-3-ненасыщенные жирные кислоты сокращают риск возникновения сердечных приступов на 28%. Помимо этого, ученые установили, что витамин D на вероятность развития рака или проблем с сердцем не влияет, - пишет Лента.ру.

Islam-today

Автор: Алсу Имамиева

Социальные комментарии Cackle