• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Ученые нашли гены депрессии

624

Часть человечества генетически предрасположена к более раннему развитию депрессий, которые протекают в особенно тяжелых формах

Часть человечества генетически предрасположена к более раннему развитию депрессий, которые протекают в особенно тяжелых формах

Исследователи из Университета Эдинбурга тщательно изучили ДНК человека, и обнаружили, что тяжелые психические расстройства, в том числе те, которые медикаментозному лечению не поддаются, развиваются не только в результате тяжелых потрясений. В соответствии с данными генетиков, в ДНК человека содержится не меньше 80 генов, которые могут повлиять на биохимические процессы в мозге. Эти же гены, по словам специалистов, способны угнетать центральную нервную систему человека, - пишет Лайф.ру.

Иначе говоря, часть человечества генетически предрасположена к более раннему развитию депрессий, которые протекают в особенно тяжелых формах. Исследователи проанализировали генетический код 300 тыс. человек из базы данных Biobank и выявили, что наследственные генетические заболевания грозят не только склонностью к шизофрении или диабету, врожденным порокам сердца, но также и к тяжелым психическим расстройствам, способным развиваться у совершенно здоровых людей.

Эксперты подчеркивают, что специальная генетическая экспертиза, в настоящее время разрабатываемая специалистами Университета Эдинбурга, позволит любому желающему выявить факторы риска и пройти специальный курс лечения, если унаследованный дефект ДНК заявит о себе.

Islam-today

Комментарии

Яндекс.Метрика