• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Мудрые истории: Помогай тем, кто нуждается

Время чтения: 2 мин
1486

О, люди, будьте мудрыми! Находясь в этом бренном мире, постарайтесь обрести свой храм. Знайте! Все, что происходит днем или ночью, исходит лишь от Него. Не важно, исполняет Он ваши просьбы или нет, но молитвы и просьбы являются частью поклонения Всевышнему.

Не пренебрегайте этим и не спешите в исполнении ваших желаний. Не уставайте просить и просите в смирении. А если ваши просьбы исполняются с опозданием, не возражайте! Он лучше знает, что для вас является наибольшим благом.

Читая эти строки, вразумите! Руководствуйтесь этими советами. Они приведут вас на праведный путь. Как вы можете покинуть этот бренный мир, не познав вашего Господа.

Стыдитесь! Как вы можете отравиться в путь и ничего не знать о Том, к Кому вы отправляетесь?!

Если вы начнете вести с Ним «торговлю» в этом бренном мире, то окажетесь в большой выгоде. Не жалейте средств для помощи бедным и нуждающимся.

Ваше имущество, потраченное во благо бедных, поднимет вас на более высокую ступень перед Всевышним. Если будете так поступать, то Он будет по отношению к вам еще более щедрым. Он даст вам наилучшее как в этом бренном мире, так и в вечном.

Не обольщайтесь! Имущество, которым вы пользуетесь, на самом деле вам не принадлежит. Оно дано вам лишь на временное хранение. Когда есть Истинный Владелец, не старайтесь быть единоличным хозяином этого богатства. Иначе, Всевышний вас всего лишит.

Если кто-то приготовил много еды, то пусть не ест в одиночестве, а поделится с соседями, гостем или нищим. Если у вас хватает средств поделиться с просящим, то не отпускайте его с пустыми руками. Иначе от вас уйдет благо. Пророк Мухаммад (с.а.в.) сказал следующее:

«Если кто-то без уважительной причины отпустит ни с чем, просящего у своей двери, то в такой дом ангелы-хранители не будут заходить 40 дней. Если к вам пришел нищий скажите: «Пусть Всевышний облегчит твою участь. Пусть Всевышний тебе поможет…».

Обратитесь к Господу с похожими молитвами. И помогите ему, насколько позволяют ваши возможности. Кто знает, может, в будущем у него прибудет, а у вас убудет».

Не стыдно ли тебе? Всевышний наделил тебя богатством, о котором ты даже не мечтал. А затем направил к тебе нищего, чтобы ты с ним поделился. А ты его отправляешь ни с чем… Вскоре ведь ты лишишься всего, чем владел.

О, Всевышний, позволь нам перед смертью стать твоими верными рабами. Открой нам глаза, чтобы мы поняли мимолетность и бренность мира, в котором живем. Направь нас на прямую стезю. Надели нас прекрасным как в этом бренном мире, так и в вечном. Убереги нас от Своего гнева. Аминь.

Что будет с теми, кто посягнет на имущество сирот
«Отдавайте сиротам (когда они достигнут совершеннолетия) их имущество и не заменяйте (свое) дурное (имущество) на (их) хорошее. Не поедайте их имущество вместе со своим имуществом...»
20.02.2021
2924

(Все фото: shutterstock.com).

Автор: Islam Today

Социальные комментарии Cackle