• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Восемь детей остались круглыми сиротами после теракта в «Крокусе»

Время чтения: 1 мин
286

Фото: elements.envato.com. Автор: iLixe48.

Фото: elements.envato.com. Автор: iLixe48.

Восемь детей остались круглыми сиротами после теракта в подмосковном «Крокус сити холле», опеку над ними оформляют родственники. Об этом сообщила уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Мария Львова-Белова после открытия XXII Всероссийского съезда уполномоченных по правам ребенка, который проходит в Тюмени.

«Мы тогда стали просто просматривать списки всех погибших и пострадавших, которые в тяжелом состоянии и не могут рассказать о детях, что дома остались… одни. Таким образом мы выявили сразу восемь детей, которые остались круглыми сиротами», – приводит слова омбудсмена РИА Новости

Для оказания адресной помощи детям и их семьям был открыт оперативный штаб, куда поступали запросы на оформление опеки, на срочную гуманитарную помощь, на разъяснения – специалисты отрабатывали все вопросы, подчеркнула омбудсмен. По ее словам, сейчас фокус внимания института уполномоченных – на помощи сиротам. «Наша задача – обеспечить им опеку в ближнем окружении, на родственников, чтобы они у нас не попали в социальные учреждения, ну, и дальнейшее сопровождение этих семей», – отметила Львова-Белова.

По последним данным омбудсмена, среди пострадавших при теракте семь детей: двое лечатся дома, пять – в больнице, двое из них – в тяжелом состоянии.

Стрельба и пожар произошли вечером 22 марта перед концертом в «Крокус сити холле» в подмосковном Красногорске. В зал ворвались несколько мужчин в камуфляже и без масок, они расстреливали людей в упор и бросали зажигательные шашки. По последним данным МЧС, погибли 144 человека.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle