• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В Иркутске девять человек осуждены за участие в религиозной секте

Время чтения: 2 мин
538

Фото: elements.envato.com. Автор: Statuska.

Фото: elements.envato.com. Автор: Statuska.

Октябрьский районный суд Иркутска приговорил девять человек за участие в запрещенной в России религиозной организации «Свидетели Иеговы» и сбор средств для нее к разным срокам – от трех до семи лет лишения свободы в колонии общего режима. Об этом говорится в сообщении суда.

«Октябрьским районным судом города Иркутска рассмотрено уголовное дело в отношении девяти подсудимых, которые продолжили деятельность религиозной организации «Свидетели Иеговы» в городе Иркутске, признанной Верховым Судом Российской Федерации экстремистской. <…> Приговором суда установлено, что подсудимые, действуя в составе организованной группы <…> продолжили созыв собраний участников организации, религиозные выступления и богослужения на данных встречах с использованием литературы экстремистского содержания, распространение указанной литературы, сбор денежных средств под видом пожертвований для обеспечения деятельности организации», – говорится в сообщении, которое приводит ТАСС.

Суд установил, что члены группы собирали деньги для финансирования экстремистской организации под видом добровольных пожертвований. Было собрано не менее 463,7 тыс. рублей. «С учетом всех обстоятельств уголовного дела шестеро подсудимых были признаны виновными по ч. 1 ст. 282.2 УК РФ, ч. 1 ст. 282.3 УК РФ УК РФ <…> и им назначено наказание виде лишения свободы на срок семь лет <…> с отбыванием наказания в виде лишения свободы в исправительной колонии общего режима. <…> Двое подсудимых признаны виновными по ч. 1 ст. 282.2 УК РФ УК РФ <…> им назначено наказание в виде лишения свободы на срок шесть лет и четыре месяца <…> отбыванием наказания в виде лишения свободы в исправительной колонии общего режима. <…> Один подсудимый признан виновным по ч. 2 ст. 282.2 УК РФ УК РФ <…> и ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок три года с отбыванием наказания в виде лишения свободы в исправительной колонии общего режима», – говорится в сообщении. Также члены организации лишены права заниматься организационной деятельностью в общественных или религиозных объединениях.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle