• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Исламская линия доверия: "Разве может девушка сказать парню, что хочет быть его женой?"

Время чтения: 2 мин
88034

Вопрос:

Мне нужна ваша помощь. Для начала немного расскажу о себе. Я совершенно обычная девушка. К религии я пришла сама, точнее сам Всевышний оказал мне милость и открыл  правильную дорогу в жизни. Я начала держать пост, читаю намаз (пока только утром и вечером), начала ходить в мечеть, изучаю Коран. Где-то месяц назад я случайно познакомилась с парнем. Он мусульманин, читает намаз пять раз, по духовному развитию он превосходит меня в разы. Он, как настоящий мусульманин, не позволил себе ни чего лишнего, в социальных сетях мы не переписываемся, по телефону не разговариваем. Он мне очень понравился, именно за такого парня я хотела бы выйти замуж.

Хвала Всевышнему, он научил меня в этой жизни многому, и думаю что я уже готова быть женой. Раньше я об этом не задумывалась, а теперь для меня самое главное в мужчине это его вера. Я мечтаю создать праведную семью ради Аллаха. Только вот у меня проблема, я совсем не знаю, что делать. С парнями я не общаюсь, даже если и начать общаться, какой парень сейчас будет придерживаться правил Шариата, ведь в нашем обществе секс до свадьбы – это норма. А с тем парнем я даже не знаю как общаться, разве может девушка сама сказать парню "ты мне нравишься, я хочу быть твоей женой" и, глядя на этого парня, у меня возникает желание учиться, развиваться еще и еще, чтобы соответствовать ему. Вот как-то так, буду очень признательна, если вы ответите на мой вопрос.

Ответ:

Хвала Аллаху, Милостивому и Милосердному! Да благословит Аллах и приветствует пророка Мухаммада, его род, его семью, его сподвижников и его последователей вплоть до Судного Дня! Аминь.

Вы можете попросить своего махрама (отец, родной брат), чтобы он поинтересовался у этого молодого человека о планах относительно вас. Если он скажет, что хочет жениться, то распишите, как все это будет происходить: дату, условия. Если же он объявит, что не намерен жениться на вас, то прекратите общение с ним. А общение между вами с целью никаха должно происходить в присутствии махрама, где позволяется увидеть друг друга и поговорить. Телефонные звоки и смс-послания исключаются, так как есть соблазн войти в грех.

Если молодой человек заинтересован в вас, то он женится. Лучше с никахом не откладывать надолго во избежание искушения впасть в грех.

Нормой для здравомыслящего человека как раз и является шариат, который исключает половые отношения до никаха. И вам не следует переживать и думать, как вести себя с молодым человеком до свадьбы. До никаха вы узнаетет друг друга дозволенными в исламе способами, чтобы понять, хотите быть вместе или нет. Лучше сразу расспросить его о том, как он планирует вести семейную жизнь с вами. Приготовьте список вопросов, учитывающий то, как вы будете одеваться после никаха, сможете ли вы работать, как часто вам позволяется навещать родственников и подруг и т. д.

Я желаю вам благословенного союза с праведным человеком, с которым вы будете счастливы в обоих мирах! ИншаАллах.

И хвала Аллаху, Господу миров!

Эльвира Садрутдинова

Социальные комментарии Cackle