• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

СМИ: в Ингушетии ищут еще одного участника бандгруппы

Время чтения: 2 мин
292

Фото: elements.envato.com. Автор: duallogic.

Фото: elements.envato.com. Автор: duallogic.

Сотрудники правоохранительных органов продолжают разыскивать еще одного участника бандгруппы из Ингушетии, шесть членов которой ликвидировали в Карабулаке, сообщил РИА Новости источник в силовых структурах региона.

В субботу на территории города Карабулак в Ингушетии был введен режим контртеррористической операции. В одном из многоквартирных домов спецназ ФСБ заблокировал группу бандитов, намеревавшихся совершить резонансные преступления террористической направленности. В воскресенье НАК сообщил о нейтрализации шести боевиков. По имеющимся данным, они являлись приверженцами международной террористической организации ИГИЛ*(запрещена в РФ) и были причастны к нападению на пост ДПС и убийству трех сотрудников полиции в марте 2023 года. Трое бандитов, в том числе главарь банды, находились в федеральном розыске.

Источник в силовых структурах Ингушетии сообщил, что среди ликвидированных бандитов опознаны 34-летний главарь бандгруппы Амирхан Гуражев, 24-летний Зелимхан Цуроев и 32-летний Тагир Цуроев, которые находились в розыске, а также 26-летний Берс Чемурзиев и 23-летние Микаил Тутаев и Магомед Баркинхоев. «В федеральном розыске по-прежнему находится еще один активный участник этой бандгруппы: 36-летний Адам Оздоев, его не было квартире в Карабулаке», – сказал собеседник агентства. Он уточнил, что Оздоев разыскивается с конца марта 2023 года после участия в нападении на пост ДПС на границе Ингушетии и Северной Осетии и на сотрудников полиции в селении Зязиков-Юрт в Малгобекском районе. В сообщении регионального МВД о розыске Оздоева отмечается, что он вооружен и очень опасен. За информацию о местонахождении разыскиваемого объявлено вознаграждение.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle