• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Минтимер Шаймиев: «Болгарскую исламскую академию ждет прекрасное будущее»

Время чтения: 2 мин
654

27 сентября в рамках торжественных мероприятий, приуроченных к празднику «Мавлид ан-Наби», в Болгарской исламской академии прошла встреча Государственного Советника Республики Татарстан Минтимера Шаймиева с сотрудниками и студентами Академии.

В своем выступлении Государственный Советник республики рассказал о сохранении религиозных и исторических памятников и роли Академии в возрождении духовного образования. По словам Минтимера Шаймиева, у Академии есть большое будущее и есть ученики, которые в обозримом будущем смогут возродить и продолжить богословские традиции мусульманских народов страны.

«Болгарскую исламскую академию ждет прекрасное будущее. Доктора и магистры исламских наук, богословы, получившие здесь образование, востребованы. Уверен, в будущем они внесут значимый вклад в развитие ислама», – отметил Минтимер Шаймиев.

Обращаясь к ректору Фархату Хуснутдинову, он подчеркнул, что прекрасное, построенное по последним технологиям здание сегодня наполняется глубоким содержанием, позволяя гармонично и всесторонне развиваться обучающимся молодым людям.

«Это огромный шаг вперед в возрождении нашей духовности. Мы и дальше будем поддерживать исламское образование в республике, в том числе улучшать условия учебы», – обозначил планы на будущее Минтимер Шаймиев, подчеркнув, что созданием спортивной площадки дело не ограничится, а намерения, озвученные в праздничный день «Мавлид ан-Наби», очень ответственны и будут непременно осуществлены.

Подчеркнув, что Болгарская академия – единственное в своем роде учебное заведение на территории России, Минтимер Шаймиев призвал не останавливаться на достигнутом и бережно взращивать и укреплять дух ислама. В завершение встречи Государственный Советник Республики Татарстан Минтимер Шаймиев от имени семьи Шаймиевых и всех родственников преподнес в дар Болгарской исламской академии 60 томов книг.

Дарственная надпись на изданиях гласит: «Желаю во все времена следовать завету Пророка Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха): «Знания – это душа и опора религии». В свою очередь ректор Фархат Хуснутдинов от лица профессорско-преподавательского состава и студентов подарил Минтимеру Шаймиеву шамаиль с изречением пророка Мухаммада (мир ему): «Того, кто (один раз) призовёт на меня благословение, Аллах благословит за это десять (раз)» (Муслим).

Фото: БИА.

Автор: Islam Today

Социальные комментарии Cackle