• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Лавров провел встречу с главой МИД Таджикистана

Время чтения: 1 мин
443

Министр иностранных дел России Сергей Лавров, который накануне прибыл в Душанбе, провел встречу с таджикистанским коллегой Сироджиддином Мухриддином. Главы дипломатий обсудили двустороннюю и международную повестку.

«Полностью разделяю Ваши слова о качестве наших отношений, стратегическом партнёрстве и союзничестве. Президенты задают тон. Они выстраивают свои отношения на основе того фундамента, заложенного в прошлые годы. Принципиально важно и мы это высоко оценили, что президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон принял участие вместе с другими президентами в Параде Победы на Красной площади 9 мая. Сегодня у нас множество тем, которые решаются во благо развития наших стран и народов. Прежде всего это касается экономических, энергетических вопросов, лежащих в основе наших хозяйств. Сегодня невозможно решать вопросы в одиночку, поэтому всё больше привлекают внимание региональные процессы и форматы интеграции в Центральной Азии и на евразийском континенте», – отметил Лавров.

Глава МИД РФ напомнил, что Москва и Душанбе тесно сотрудничают в том числе на международных площадках, в том числе ОДКБ и ШОС.

«Убеждён, что сегодня «нащупаем» очередные пути, которые позволят нам ещё более активно и эффективно в интересах наших людей поддерживать это сотрудничество. Полностью согласен с Вами с необходимостью и дальше осуществлять координацию на международной арене, прежде всего в ООН, как и положено друзьям и союзникам», – подчеркнут российский министр. 

Islam-today

Социальные комментарии Cackle