• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Советник муфтия РТ – на заседании Межрелигиозной рабочей группы

Время чтения: 2 мин
405

Фото: пресс-служба ДУМ РТ.

Фото: пресс-служба ДУМ РТ.

Сегодня в Москве состоялось совещание, посвященное развитию проектов Межрелигиозной рабочей группы по оказанию помощи Сирии Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте РФ. В совещании принял участие советник муфтия Татарстана по международным вопросам Салих хазрат Ибрагимов.

Участникам заседания представили ответственного секретаря Совета – им стал референт Управления Президента РФ по внутренней политике Андрей Третьяков. Он ознакомил участников с ходом работ по подготовке Всемирной конференции по межрелигиозному и межэтническому диалогу.

Руководитель Межрелигиозной рабочей группы, секретарь Отдела внешних церковных связей Московского патриархата иеромонах Стефан рассказал об организационных вопросах и планировании деятельности Межрелигиозной рабочей группы на 2021 год.

Несмотря на сложную экономическую ситуацию в мире, фонд не прекратил свою деятельность. Рабочая группа заявила, что в дальнейшем Совет будет оказывать помощь не только сирийскому народу, а также в планах – Африка, Ирак, Иран, Ливан, ближнее зарубежье: Армения и Азербайджан. Совет будет оказывать социальную и миротворческую помощь.

Напомним, 23 сентября 2019 года при участии муфтия Татарстана Камиля хазрата Самигуллина в Сирии впервые торжественно открылась общеобразовательная школа, пострадавшая в результате военных действий. Здание восстановлено благодаря помощи религиозных организаций России, входящих в состав Межрелигиозной рабочей группы по оказанию помощи населению Сирии Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте РФ. В этом деле активное участие приняло также ДУМ РТ, силами которого был организован благотворительный сбор средств среди неравнодушных мусульман Татарстана.

Советник муфтия Татарстана Салих хазрат Ибрагимов подчеркнул, что в этом благородном деле приняли участие представители разных национальностей, конфессий, они оказывали посильную помощь населению, пережившему тяготы войны. Благодаря активному участию и активной поддержке муфтията Татарстана школа была быстро восстановлена.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle